02/05/07

Mosteiro do Paraíso, Évora - Bolo Real

Bolo Real
do Convento Dominicano feminino do Paraíso, em Évora

Época de Confecção: Todo o ano

Dicas para a confecção:
Bata 5 ovos e 7 gemas com 500 gr. de açúcar até obter uma mistura muito fofa. Em seguida adicione 500 gr. de amêndoa pelada e ralada, 10 gr. de canela em pó, 250 gr. de doce de chila e a raspa da casca de 1 limão. Bata tudo de modo a integrar bem todos os elementos, quando acabar de bater o bolo, tenha já uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite dentro a massa preparada e leve imediatamente a cozer em forno médio. Depois de cozido, desenforme e quando frio cubra a superfície do bolo com 300 gr. de açúcar em ponto de voar que depois de se retirar do lume se bate numa tigela até se tornar opaco, contorna-se com tiras de papel de seda branco franjado e enfeita-se com fios de ovos.

Caracteristicas:
Açúcar, Amêndoas, Canela em pó, Doce de chila, Gemas de ovos, Limão, Ovos, Tigela de fios de ovos


origem:
http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvReg.asp?reg=329364

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